佛朗明哥源自吉普賽人於15世紀時定居在安達魯西亞後,一代流傳一代的傳統藝術。



吉普賽人穿越印度、北非和歐洲一路流浪到西班牙,利用他們獨特的 嗓音,

創造出一股帶有哀愁的民謠。19世紀初期,西班牙受到拿破崙戰爭的影響,

費南度七世的專制主義和經濟問題促使住在郊區的窮民蜂擁到都市尋求發展,就 在此時,

佛朗明哥開始在安達魯西亞城市的酒館(Tablaos)展露曙光,尤其是在塞維亞的吉普賽區。



一直到19世紀末期,佛朗明哥的表演場所從酒吧轉移 到劇院,

將憂鬱、熱情與悲情的新演出方式帶給劇院的觀眾,並且也慢慢的被觀眾所接受。



不過提及傳統的佛拉明哥FLAMENCO,大家又想到住在洞穴中,生活放浪不羈的吉普賽人。

所以華友旅行社特地安排我們到格拉那達的這家洞穴裡的 Los Tarantos



對西班牙南方愛好佛拉明哥的人來說,佛拉明哥是一種文化,是一種生活方式。

工作之餘,吟唱著佛拉明哥,吉他撥弦伴著佛拉明哥,擊掌拍著佛拉明哥,

手舞足蹈跳著佛拉明哥,是生活的調劑,也是情緒的抒發。




佛朗明哥門票
26歐元,  坐著像這種小學生的椅子,不過一看就知道我們旅行社關係好

位置都在第一、二排。

  


附上飲料一杯,傳統的這個飲料名稱叫做~~香格里拉,紅酒為基底,加上橘子汽水,

超級甜的,不好喝。




時間一到,表演者就上台表演,所有的佛朗明哥吟唱者好像都有著歷盡滄桑的撒啞嗓音。

 

這裡是不能錄影的,沒關係,我把連續動作減接起來看起來也是動畫囉!



其實她們不是很敬業,我看她們每次一上台就把手錶放在看的到的地方,

一邊跳一邊打暗號。還會互開玩笑。這就是吉普塞人的特性吧!






左邊這位阿嬤已經高齡七十歲了,他是這個劇場的老闆兼導師,很多的舞者都是他的門生。

不過他也『揪感心』的只用吉普賽人,不管是表演的舞者、吉他手、演唱者

甚至是裡裡外外的櫃檯、打掃的都是吉普塞人,真的事很盡心的在照顧吉普賽的後代。


  

這個舞者算是裡面最漂亮的囉!可是她們跳舞的時候眉頭都要揪起來,超級醜的啦!

 

其他舞者表演的時候是可以拍照的,但是這位七十歲的阿嬤其實是不給拍照的,

可是當天的阿斗仔很白目,還一直開著閃光燈一直閃,

阿嬤用很嚴厲的眼神鄧著他們,我看他們都拍了,我不拍怎麼可以呢?

可能阿嬤覺得我們這群東方人很上道,就讓我們拍個夠。

不過他可能心裡真是不高興,隨便跳了兩下就下台了,嗚嗚嗚,沒水準的外國人。


  

等了好久,他們才終於全體上台,來個Ending大合舞。

 
 

最後的合舞,真是精彩極了。

七十歲的阿嬤或許體力沒那麼好,不能像一般舞者跳的那麼用力,不過他身手靈活,

響板打的真好,一點都看不出來是七十幾歲。



我們是觀賞第一場的,從晚上9:30~10:30,都會有專車接送到飯店。

看完了以後天總算是暗了。

 

巷子入口處有間水煙店,可是我們要回飯店了,沒時間進門消費。

   


Dirección: Camino del Sacromonte, 9. 
Zona: Albayzín. 
Localidad: Granada. 
 
Tfn: 958 22 45 25. 
Tipo de local: Flamenco-Tablao 
Horario: Pases de Flamenco a las 21.30 y a las 23 h. 
Código Postal: 18010 
Notas: A partir de la 1 no se cobra entrada. 
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